Caldo Verde
0
57 min
12 porções
Valor nutricional
165,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a couve à mineira e reserve.
2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
4. Junte o paio e a linguiça refogando.
5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
6. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: