Início

Receitas

Sopas

Caldo Verde

Caldo Verde

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

282,06 kcal

Fabio Wasser Gonçales

Receita enviada por Fabio Wasser Gonçales

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.

  • 2. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.

  • 3. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.

  • 4. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.

  • 5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, que deve ser feito com torradas, queijo parmesão ralado e um excelente vinho tinto ou vinho quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Fabio Wasser Gonçales

uma delica em dias frios. já fiz milhares de vezes este caldo verde.