Caldo verde
0
20h0
4 porções
Valor nutricional
270,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro ou uma que tenha o fundo grosso.
2. Adicione água até cobrir as batatas e leve para cozinhar.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.
4. Coloque as batatas passadas novamente na panela, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
5. Acerte o sal e se necessário adicione mais água.
6. Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de linguiça.
7. Sirva acompanhado de azeitonas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form
Essa é uma receita tradicional e você pode fazer em fogão de lenha ou fogo de chão.
A linguiça calabresa pode ser substituida por chouriço alentejo.