CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Caldo verde

Caldo verde

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

20h0

Calorias*

270,63kcal

Porções

4

Por porção

R$4,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro ou uma que tenha o fundo grosso.

  • 2.Adicione água até cobrir as batatas e leve para cozinhar.

  • 3.Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.

  • 4.Coloque as batatas passadas novamente na panela, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.

  • 5.Acerte o sal e se necessário adicione mais água.

  • 6.Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de linguiça.

  • 7.Sirva acompanhado de azeitonas.

Dicas

Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form

Essa é uma receita tradicional e você pode fazer em fogão de lenha ou fogo de chão.

A linguiça calabresa pode ser substituida por chouriço alentejo.

por Humberto Ferreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS