Caldo Verde
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
199,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela grande as batatas, as linguiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola inteiros. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo.
2. Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as linguiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das linguiças junto com as batatas. Reserve.
3. Pegue as linguiças restantes e corte em rodelas finas. Em uma frigideira jogue as rodelas de linguiça para fritarem um pouco. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido.
4. Nessa mesma frigideira em que fritou as linguiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida. Misture com o caldo de batata.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: