Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo Verde

sem lactose·sem glúten·

Porções:

10

Peso:

156,00 g*

Preparo:

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela grande as batatas, as linguiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola inteiros. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as linguiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das linguiças junto com as batatas. Reserve.
  3. 3.
    Pegue as linguiças restantes e corte em rodelas finas. Em uma frigideira jogue as rodelas de linguiça para fritarem um pouco. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido.
  4. 4.
    Nessa mesma frigideira em que fritou as linguiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida. Misture com o caldo de batata.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.
Sandra Cristina de Melo Cyrillo Taniguchi
por   Sandra Cristina de Melo Cyrillo Taniguchi

Caldo Verde