Caldo Verde
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1h15
4 porções
Valor nutricional
284,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.
2. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
3. Comece refogando a cebola no óleo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.
4. Espere o alho começar a fritar e coloque as linguiça e o bacon para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
5. Após uns 5 minutos, cubra com água e deixe ferver por 15 a 20 minutos.
6. Passado o tempo, retire as carnes e reserve.
7. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
8. Quando ver que a batata está bem molinha você deverá bater esse caldo no liquidificador ou processador com o mixer.
9. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.
10. Volte a linguiça e o bacon para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
11. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar al dente.
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