Início

Receitas

Sopas

Caldo Verde

Caldo Verde

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

284,04 kcal

Cyber Cook

Receita enviada por Cyber Cook

Em 02/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.

  • 3. Comece refogando a cebola no óleo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.

  • 4. Espere o alho começar a fritar e coloque as linguiça e o bacon para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.

  • 5. Após uns 5 minutos, cubra com água e deixe ferver por 15 a 20 minutos.

  • 6. Passado o tempo, retire as carnes e reserve.

  • 7. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.

  • 8. Quando ver que a batata está bem molinha você deverá bater esse caldo no liquidificador ou processador com o mixer.

  • 9. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.

  • 10. Volte a linguiça e o bacon para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.

  • 11. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar al dente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários