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Caldo Verde

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

238,25 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
  3. 3.
    Comece refogando a cebola no óleo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.
  4. 4.
    Espere o alho começar a fritar e coloque as linguiça e o bacon para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
  5. 5.
    Após uns 5 minutos, cubra com água e deixe ferver por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Passado o tempo, retire as carnes e reserve.
  7. 7.
    No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
  8. 8.
    Quando ver que a batata está bem molinha você deverá bater esse caldo no liquidificador ou processador com o mixer.
  9. 9.
    Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.
  10. 10.
    Volte a linguiça e o bacon para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
  11. 11.
    Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar al dente.
Cyber Cook
por   Cyber Cook

Caldo Verde