Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo Verde

sem lactose·

Porções

8

Peso

279,38 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.
  2. 2.
    acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).
  3. 3.
    2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
  5. 5.
    dica:
  6. 6.
    - cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.
Alessandra Ortega
por   Alessandra Ortega

Caldo Verde