Caldo de Piranha Pantaneira
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1h4
11 porções
Valor nutricional
301,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
2. Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.
3. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
4. Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
5. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
6. Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.
7. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
8. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.
9. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
10. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
11. O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.
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