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Caldo de Piranha Pantaneira

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
  2. 2.
    Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.
  3. 3.
    Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
  4. 4.
    Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
  5. 5.
    Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
  6. 6.
    Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.
  7. 7.
    Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
  8. 8.
    Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.
  9. 9.
    Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
  10. 10.
    O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
  11. 11.
    O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Caldo de Piranha Pantaneira