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Caldo de Piranha Pantaneira

Caldo de Piranha Pantaneira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

301,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/04/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.

  • 2. Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.

  • 3. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.

  • 4. Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.

  • 5. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.

  • 6. Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.

  • 7. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.

  • 8. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.

  • 9. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.

  • 10. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.

  • 11. O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.

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Comentários
jorcinei comceiçao dias amaral

ESSA RECEITA NÃO É PANTANEIRA pois moro no pantanal e nós não colocamos esse ingredientes,não que não possa dar um gosto até melhor mas não é asim que nós fazemos aki em CORUMBÁ capital do pantanal pois só nós e cidades ribeirinhas do pantanal que sabemos fazer a verdadeiro caldo de piranha "PANTANEIRO"