Início

Receitas

Sopas

Caldo de Piranha do Bakana

Caldo de Piranha do Bakana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

302,19 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve. Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

  • 2. Aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.

  • 3. Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.

  • 4. Vá adicionando o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.

  • 5. Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.

  • 6. Modo de servir:

  • 7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários