Caldo de Piranha de Batom
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32 min
5 porções
Valor nutricional
302,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
2. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
3. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
4. Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
5. Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
6. Modo de servir:
7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua cumadre de batom.
8. Autor: Sérgio Antônio de Barros
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Dicas
Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.