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Caldo de Piranha de Batom

Caldo de Piranha de Batom

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

32 min

Calorias*

302,19kcal

Porções

5

Por porção

R$3,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de piranha de batom, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de piranha de batom que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

  • 2. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.

  • 3. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.

  • 4. Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.

  • 5. Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

  • 6. Modo de servir:

  • 7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua cumadre de batom.

  • 8. Autor: Sérgio Antônio de Barros

Dicas

Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.

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Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

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