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Sopas

Caldo de motocó

Caldo de motocó

sem lactose
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Preparo

1h43

Calorias*

127,10kcal

Porções

4

Por porção

R$2,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de motocó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de motocó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por

  • 2.uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de

  • 3.pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na

  • 4.pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido,

  • 5.retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne

  • 6.dos pés em cubinhos.

  • 7.Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e

  • 8.vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois

  • 9.de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo,

  • 10.sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.

  • 11.Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água.

  • 12.Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione

  • 13.cuentro e cebolinha. E está pronto.

por maria luisa silva moreira

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