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Caldo de Mocotó

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 77,25 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  2. 2.
    Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
  3. 3.
    Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
  4. 4.
    Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).
  5. 5.
    Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).
  6. 6.
    Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.
  7. 7.
    Leve à geladeira por umas duas horas.
  8. 8.
    Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
  9. 9.
    Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
  10. 10.
    Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.
  11. 11.
    Use bastante cebolinha verde.
  12. 12.
    Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
  13. 13.
    Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Caldo de Mocotó