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Sopas

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h18

Calorias*

21,66kcal

Porções

8

Por porção

R$0,64

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.

  • 2.Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.

  • 3.Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.

  • 4.Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).

  • 5.Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).

  • 6.Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.

  • 7.Leve à geladeira por umas duas horas.

  • 8.Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.

  • 9.Faça um refogado com alho, cebola e tomate.

  • 10.Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.

  • 11.Use bastante cebolinha verde.

  • 12.Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.

  • 13.Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.

Dicas

Observações: Sirva com pimenta e limão à parte. Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma. De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Nordeste.

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COMENTÁRIOS

joaquim moreira santos

12/05/2010

fis esta grande receita de caldo de mocoto, preparei para amigos em bar, foi o maior sucesso até quem nunca comeu adorou muito obrigado estão de parabens.