Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo de Legume Seca

sem glúten·

Porção

3

Peso

300,00 g*

Preparo

16h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Por a leguminosa em água para que hidrate durante cerca de 12 horas.
  2. 2.
    Manter refrigerado e mudar de água a cada 4 horas.
  3. 3.
    Derreter a manteiga em uma panela, juntar as hortaliças.
  4. 4.
    Por um pouco de sal para facilitar a transpiração das hortaliças.
  5. 5.
    Acrescentar a leguminosa previamente hidratada e escorrida.
  6. 6.
    Juntar o caldo e ferver até a leguminosa ficar bem macia.
  7. 7.
    Processar bem a sopa até obter um creme liso e homogêneo.
  8. 8.
    Passar a sopa por uma peneira fina.
  9. 9.
    ajustar o tempero e servir quente.
  10. 10.
    Opcional: Creme de Leite
Wagner Sbardelotto
por   Wagner Sbardelotto

Caldo de Legume Seca