Caldo de inhame pra bedim
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1h14
15 porções
Valor nutricional
285,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo;
2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade);
3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja;
4. (coloque a água para ferver)
5. Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas;
6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem
7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida;
8. Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
9. Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar;
10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne;
11. Coloque um pouco mais da cebola picada;
12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo;
13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo...
14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.
15. Acrescente o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.
17. BOM APETITE!
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