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Caldo de inhame pra bedim

Caldo de inhame pra bedim

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h14

Calorias*

285,35kcal

Porções

15

Por porção

R$2,49

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de inhame pra bedim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de inhame pra bedim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo;

  • 2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade);

  • 3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja;

  • 4. (coloque a água para ferver)

  • 5. Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas;

  • 6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem

  • 7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida;

  • 8. Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.

  • 9. Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar;

  • 10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne;

  • 11. Coloque um pouco mais da cebola picada;

  • 12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo;

  • 13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo...

  • 14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.

  • 15. Acrescente o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

  • 16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.

  • 17. BOM APETITE!

Dicas

Momento de criação...

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Marcilio Melo Lima

por Marcilio Melo Lima

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COMENTÁRIOS

Marcilio Melo Lima

07/07/2008

Este caldo estava para sair ja faz um tempo e uma amiga minha, que tem o Bedim no seu nome, foi a inspiradora de tal prato, por isso, lhe dei o nome para representá-lo, haja vista que a mesma disse que ficou muito gostoso, palavras dela, "um luxo"! Obrigado, Patricia.