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Caldo de inhame pra bedim

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

299,40 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo;
  2. 2.
    Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade);
  3. 3.
    Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja;
  4. 4.
    (coloque a água para ferver)
  5. 5.
    Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas;
  6. 6.
    Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem
  7. 7.
    Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida;
  8. 8.
    Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
  9. 9.
    Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar;
  10. 10.
    Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne;
  11. 11.
    Coloque um pouco mais da cebola picada;
  12. 12.
    Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo;
  13. 13.
    Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo...
  14. 14.
    Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.
  15. 15.
    Acrescente o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
  16. 16.
    Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.
  17. 17.
    BOM APETITE!
Marcilio Melo Lima
por   Marcilio Melo Lima

Caldo de inhame pra bedim