Caldo de Frango (Brodo)
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2h26
36 porções
Valor nutricional
145,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Este é um dos mais versáteis caldos que você pode fazer.
2. Pode ser utilizado puro, apenas com arroz ou massa, nas receitas que pedem caldo de frango e em qualquer receita de sopa.
3. Divida o caldo em potes herméticos e congele!
4. Você não precisa utilizar as partes nobres do frango para fazer este caldo.
5. Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo.
6. É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro!
7. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
8. Leve a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.
9. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido.
10. Retire o caldo do fogo.
11. Coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor de massa.
12. Coloque o escorredor de massa sobre uma outra panela ou tigela grande.
13. Despeje o caldo no escorredor, que vai coar todos os elementos sólidos.
14. Descarte os legumes e o frango.
15. Se desejar, tempere o líquido com sal.
16. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
17. Irá se formar uma camada de gordura na superfície: retire-a com uma colher e descarte-a.
18. Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.
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