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Caldo de Frango (Brodo)

sem lactose·sem glúten·
porções: 36
Peso: 201,67 g *
Preparo: 2h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Este é um dos mais versáteis caldos que você pode fazer.
  2. 2.
    Pode ser utilizado puro, apenas com arroz ou massa, nas receitas que pedem caldo de frango e em qualquer receita de sopa.
  3. 3.
    Divida o caldo em potes herméticos e congele!
  4. 4.
    Você não precisa utilizar as partes nobres do frango para fazer este caldo.
  5. 5.
    Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo.
  6. 6.
    É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro!
  7. 7.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
  8. 8.
    Leve a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.
  9. 9.
    Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido.
  10. 10.
    Retire o caldo do fogo.
  11. 11.
    Coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor de massa.
  12. 12.
    Coloque o escorredor de massa sobre uma outra panela ou tigela grande.
  13. 13.
    Despeje o caldo no escorredor, que vai coar todos os elementos sólidos.
  14. 14.
    Descarte os legumes e o frango.
  15. 15.
    Se desejar, tempere o líquido com sal.
  16. 16.
    Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
  17. 17.
    Irá se formar uma camada de gordura na superfície: retire-a com uma colher e descarte-a.
  18. 18.
    Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.
Ivi Fernandes
por   Ivi Fernandes

Caldo de Frango (Brodo)