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Caldo de Frango (Brodo)

Caldo de Frango (Brodo)

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h26

Calorias*

145,68kcal

Porções

36

Por porção

R$0,99

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de frango (brodo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de frango (brodo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Este é um dos mais versáteis caldos que você pode fazer.

  • 2.Pode ser utilizado puro, apenas com arroz ou massa, nas receitas que pedem caldo de frango e em qualquer receita de sopa.

  • 3.Divida o caldo em potes herméticos e congele!

  • 4.Você não precisa utilizar as partes nobres do frango para fazer este caldo.

  • 5.Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo.

  • 6.É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro!

  • 7.Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.

  • 8.Leve a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.

  • 9.Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido.

  • 10.Retire o caldo do fogo.

  • 11.Coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor de massa.

  • 12.Coloque o escorredor de massa sobre uma outra panela ou tigela grande.

  • 13.Despeje o caldo no escorredor, que vai coar todos os elementos sólidos.

  • 14.Descarte os legumes e o frango.

  • 15.Se desejar, tempere o líquido com sal.

  • 16.Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.

  • 17.Irá se formar uma camada de gordura na superfície: retire-a com uma colher e descarte-a.

  • 18.Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.

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