Início

Receitas

Sopas

Caldo de Cebola

Caldo de Cebola

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,85

Informação nutricional

Valor nutricional

679,96 kcal

Afonso Polly

Receita enviada por Afonso Polly

Em 15/06/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

  • 2. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado. Deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

  • 3. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

  • 5. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

  • 6. Por fim, leve ao forno a 180ºC até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários