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Caldo de Cabeça de Galo

sem lactose·sem glúten·

Porções

7

Peso

258,80 g*

Preparo

0h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
  2. 2.
    Aguarde levantar fervura.
  3. 3.
    Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
  4. 4.
    Mexa devagar.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. 6.
    Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
  7. 7.
    Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
  8. 8.
    Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  9. 9.
    Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Caldo de Cabeça de Galo