
Caldo de Cabeça de Galo
sem lactose·sem glúten·
Porções
7
Peso
258,80 g*
Preparo
0h58
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
- 2.Aguarde levantar fervura.
- 3.Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
- 4.Mexa devagar.
- 5.Deixe cozinhar por 3 minutos.
- 6.Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
- 7.Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
- 8.Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
- 9.Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

por Aldenôra Finizola de Oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.