Caldo de Aipim com Charqui e Defumados
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1h0
16 porções
Valor nutricional
193,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 tabletes de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
3. Deixe esfriar.
4. Transfira para um liquidificador e bata.
5. Reserve.
6. Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
7. Reserve.
8. Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
9. Refogue por 15 minutos.
10. Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
11. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
12. Salpique cheiro verde picado.
13. Sirva a seguir.
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