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Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

diet
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

193,57kcal

Porções

16

Por porção

R$1,80

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo de aipim com charqui e defumados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de aipim com charqui e defumados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 tabletes de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

  • 2.Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.

  • 3.Deixe esfriar.

  • 4.Transfira para um liquidificador e bata.

  • 5.Reserve.

  • 6.Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 7.Reserve.

  • 8.Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.

  • 9.Refogue por 15 minutos.

  • 10.Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.

  • 11.Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 12.Salpique cheiro verde picado.

  • 13.Sirva a seguir.

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