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Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

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Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

228,71 kcal

dianakarla@ig.com.br

Receita enviada por dianakarla@ig.com.br

Em 01/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela de barro ou cerâmica.

  • 2. Pegue o coentro picado e coloque-o na panela com os caldos de frango, pimenta, azeite e colorau. Mexa devagar.

  • 3. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com uma colher, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso.

  • 5. Em geral três punhados de farinha são suficientes.

  • 6. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica.

  • 7. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável da receita para seu próprio caldo de frango: pegue a água e ferva por 30 minutos com carcaça de frango e aparas da carne.

  • 2. Se quiser mais sabor em seu caldo adicione talos de coentro e salsinha e cascas ou aparas de legumes. Coe e você terá seu caldo caseiro.

  • 3. Você pode fazer uma grande quantidade e congelar, assim você sempre terá o tempero pronto para uso.

  • 4. Ao escolher os ingredientes do caldo, opte por itens orgânicos e de fornecedores locais ;)

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

12/05/2021

Que delícia

sandra

sandra

19/05/2013

Delicia Meu amigo Chiquinho faz e é maravilhoso

Adriana Correia de Oliveira

Essa receita é muito boa, fica uma delícia. Mas fiz uma pequena modificação para agradar aos pequenos que não gostam de encontrar pedacinhos de verdura no prato, liquidifiquei a cebola, o tomate e o pimentão na agua antes de levar à fervura, e acrescentei também um dente de alho. Ah, e usar ovos de galinha caipira ou de capoeira, como se diz na Paraíba, faz toda diferença!

Claudio

Claudio

23/06/2011

Sou nordestino com muito orgulho... de joão pessoa capital da paraíba... e lembro muito bem q cresci tomando a sopa de cabeça de galo... hora feita pela minha mãezinha q tanto amo... além de deliciosa é forte e dá sustância... até hoje aprecio e curto muito esse prato tão apetitoso... é um prato gostoso ...fácil de fazer e rápido de aprontar.

simone Araújo

simone Araújo

08/05/2008

Minha mãe fazia muito essa receita qdo eu era pequena perguntei uma certa vez se ela lembrava ainda como fazia e ela disse que não e hoje encontrei aqui bem a minha frente.Adorei.............um abraço

Maria da Penha Barros de Sousa Ferracini

Estive em João Pessoa, capital paraibana, e experimentei o caldo pelo menos umas tres vezes, simplesmente adorei. Recomendo para os dias frios. Aprovado!

Sueny Cecim

Sueny Cecim

06/07/2006

Quando vi esta receita não achei ela meio assim. Mas um dia estava meio frio, então resolvi fazê-la para experimentar. Nossa, vocês não tem noção o tanto que ela é boa, é o tipo de caldo bom para o frio e perfeito pra tirar a ressaca. Experimentem!