Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas Regionais

Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

274,85 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela de barro ou cerâmica.
  2. 2.
    Pegue o coentro picado e coloque-o na panela com os caldos de frango, pimenta, azeite e colorau. Mexa devagar.
  3. 3.
    Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com uma colher, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso.
  5. 5.
    Em geral três punhados de farinha são suficientes.
  6. 6.
    Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica.
  7. 7.
    Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para uma versão mais saudável da receita para seu próprio caldo de frango: pegue a água e ferva por 30 minutos com carcaça de frango e aparas da carne.
  2. 2.
    Se quiser mais sabor em seu caldo adicione talos de coentro e salsinha e cascas ou aparas de legumes. Coe e você terá seu caldo caseiro.
  3. 3.
    Você pode fazer uma grande quantidade e congelar, assim você sempre terá o tempero pronto para uso.
  4. 4.
    Ao escolher os ingredientes do caldo, opte por itens orgânicos e de fornecedores locais ;)
dianakarla@ig.com.br
por   dianakarla@ig.com.br

Caldo Cabeça de Galo à Paraibana