Caldo brasileiro
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2h12
10 porções
Valor nutricional
480,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o tempero:
2. Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
3. Reserve.
4. Para o caldo:
5. Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne, cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó
6. Coloque as batatas cortadas ao meio.
7. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
8. Reserve.
9. Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
10. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
11. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
12. Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.
13. Deixe no fogo por mais 20 minutos.
14. Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)
15. Povilhe com o cheiro-verde
16. Sirva acompanhado de torradas de alho
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Dicas
www.tudogostoso.uol.com.br - Baseada numa receita de Elini Aparecida Ferreira Serpa