Caldinho de Sururu
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2h36
7 porções
Valor nutricional
189,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer.
3. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
4. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
5. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira.
7. Reserve.
8. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos.
9. Retire do fogo e reserve.
10. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.
11. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
12. Prepare outra tigela com água e gelo.
13. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
14. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
15. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
16. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
17. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
18. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.
19. Pique-os em cubinhos.
20. Reserve.
21. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer.
22. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
23. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
24. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
25. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates.
26. Misture bem.
27. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.
28. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
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