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Caldinho de Sururu

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer.
  3. 3.
    Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  4. 4.
    Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
  5. 5.
    Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6.
    Retire o sururu do líquido com uma escumadeira.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.
  11. 11.
    Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  12. 12.
    Prepare outra tigela com água e gelo.
  13. 13.
    Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  14. 14.
    Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  15. 15.
    O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  16. 16.
    Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
  17. 17.
    Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
  18. 18.
    Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.
  19. 19.
    Pique-os em cubinhos.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer.
  22. 22.
    Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  23. 23.
    Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  24. 24.
    Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  25. 25.
    Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates.
  26. 26.
    Misture bem.
  27. 27.
    Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.
  28. 28.
    Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Caldinho de Sururu