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Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h36

Calorias*

189,73kcal

Porções

7

Por porção

R$1,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer.

  • 3. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 4. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.

  • 5. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 6. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.

  • 11. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 12. Prepare outra tigela com água e gelo.

  • 13. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 14. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 15. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 16. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.

  • 17. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.

  • 18. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.

  • 19. Pique-os em cubinhos.

  • 20. Reserve.

  • 21. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer.

  • 22. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 23. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.

  • 24. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 25. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates.

  • 26. Misture bem.

  • 27. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.

  • 28. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

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silvana silveira

por silvana silveira

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