Caldinho de Sururu
0
38 min
6 porções
Valor nutricional
193,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.
2. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.
3. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.
5. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.
6. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.
7. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.
8. Espere ferver e sirva a seguir.
9. Dicas para esta receita:
10. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
11. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: