CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Caldinho de Sururu

Por Graça Muniz

Preparo

38 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.

  • 2.Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.

  • 3.Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4.Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.

  • 5.Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.

  • 6.Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.

  • 7.Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8.Espere ferver e sirva a seguir.

  • 9.Dicas para esta receita:

  • 10.O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.

  • 11.Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS