CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

38 min

Calorias*

193,10kcal

Porções

6

Por porção

R$2,02

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.

  • 2. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.

  • 3. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.

  • 5. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.

  • 6. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.

  • 7. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Espere ferver e sirva a seguir.

  • 9. Dicas para esta receita:

  • 10. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.

  • 11. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS