Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Sururu

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

194,48 g*

Preparo

0h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.
  2. 2.
    Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.
  3. 3.
    Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.
  6. 6.
    Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.
  7. 7.
    Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.
  8. 8.
    Espere ferver e sirva a seguir.
  9. 9.
    Dicas para esta receita:
  10. 10.
    O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
  11. 11.
    Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Caldinho de Sururu