Caldinho de Peixe ou Camarão
O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como Ele e Ela
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1h16
4 porções
Valor nutricional
271,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos (previamente batidos no liquidificador), até que o caldo se reduza a quase a metade.
2. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
3. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
4. Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.
5. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
6. O caldinho também pode ser de feijão.
7. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.
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