Caldinho de Feijão Preto com Pernil
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1h0
20 porções
Valor nutricional
199,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
2. Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
3. Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
4. Na mesma panela frite a linguiça e reserve.
5. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
6. Acrescente a cebola e deixe dourar.
7. Coloque o alho e deixe dourar também.
8. Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
9. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
10. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
11. Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.
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