CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão Preto com Pernil

Caldinho de Feijão Preto com Pernil

(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

252,34kcal

Porções

20

Por porção

R$2,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de feijão preto com pernil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão preto com pernil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.

  • 2. Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.

  • 3. Enquanto isso, frite o bacon e reserve.

  • 4. Na mesma panela frite a calabresa e reserve.

  • 5. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.

  • 6. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • 7. Coloque o alho e deixe dourar também.

  • 8. Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.

  • 9. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.

  • 10. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.

  • 11. Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Jose Maria Paz

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Deyse

21/03/2014

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

CyberCook

21/03/2014

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook