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Caldinho de Feijão Preto com Pernil

porções: 20
Peso: 137,05 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
  2. 2.
    Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
  3. 3.
    Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
  5. 5.
    Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
  6. 6.
    Acrescente a cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque o alho e deixe dourar também.
  8. 8.
    Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
  9. 9.
    Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
  11. 11.
    Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

Caldinho de Feijão Preto com Pernil