Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão-preto

Caldinho de Feijão-preto

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

214,22 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 26/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha e lave bem o feijão.

  • 2. Escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, o paio e o alho já dourado no azeite.

  • 3. Feche e leve ao fogo.

  • 4. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio.

  • 5. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio.

  • 6. Salgue e reserve.

  • 7. Tempere as costelinhas com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 8. Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas.

  • 9. Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

26/03/2008

Petisco vendido pelo Bar Filial - Rua Fidalga, 254, V. Madalena, em SPaulo e publicada pela Vejinha. Dica: Quem quiser dar um toque picante, pingar 3 ou 4 gotinhas de molho de pimenta na caneca e mexer.