Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Feijão-preto

sem lactose·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha e lave bem o feijão.
  2. 2.
    Escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, o paio e o alho já dourado no azeite.
  3. 3.
    Feche e leve ao fogo.
  4. 4.
    Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio.
  5. 5.
    Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio.
  6. 6.
    Salgue e reserve.
  7. 7.
    Tempere as costelinhas com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8.
    Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas.
  9. 9.
    Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Caldinho de Feijão-preto