Caldinho de Feijão Mulatinho
0
5h37
6 porções
Valor nutricional
272,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
2. Escorra.
3. Retire a pele do paio e coloque numa panela de pressão.
4. Acrescente o feijão e as folhas de louro.
5. Cubra com água,
6. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
7. Deixe esfriar na panela.
8. Retire o paio e corte em fatias finas.
9. Reserve.
10. Pique o bacon e coloque numa panela com azeite, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
11. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
12. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
13. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
14. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
15. Deixe amornar bata no liquidificador.
16. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
17. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias de paio e despeje o caldinho quente.
18. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte - www.chinezinho.com.br