Caldinho de Feijão da Portela
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45 min
7 porções
Valor nutricional
407,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro
2. Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira).
3. Reservar o caldo.
4. Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino.
5. Deixar dourar.
6. Juntar o caldo de feijão.
7. Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto.
8. Adicionar a carne seca (passar no liquidificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).
9. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar.
10. Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo antes do alho - apague o fogo.
11. Reserve.
12. Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.
13. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado.
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Dicas
Dica:
Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.
Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão.