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Caldinho de Feijão da Portela

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro
  2. 2.
    Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira).
  3. 3.
    Reservar o caldo.
  4. 4.
    Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino.
  5. 5.
    Deixar dourar.
  6. 6.
    Juntar o caldo de feijão.
  7. 7.
    Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto.
  8. 8.
    Adicionar a carne seca (passar no liquidificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).
  9. 9.
    Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar.
  10. 10.
    Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo antes do alho - apague o fogo.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.
  13. 13.
    Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Caldinho de Feijão da Portela