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Caldinho de Feijão da Portela

Caldinho de Feijão da Portela

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

45 min

Calorias*

407,00kcal

Porções

7

Por porção

R$3,78

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de feijão da portela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão da portela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro

  • 2. Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira).

  • 3. Reservar o caldo.

  • 4. Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Deixar dourar.

  • 6. Juntar o caldo de feijão.

  • 7. Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto.

  • 8. Adicionar a carne seca (passar no liquidificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).

  • 9. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar.

  • 10. Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo antes do alho - apague o fogo.

  • 11. Reserve.

  • 12. Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.

  • 13. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado.

Dicas

Dica:

Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.

Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Gilvan Chegure

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COMENTÁRIOS

lidianne

17/03/2013

vxvxvxvx

Dinarte Maria Campos Guilarducci

26/06/2012

sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes