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Caldinho de Feijão com Queijo Coalho

Porções

4

Peso

245,78 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve, em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero para feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.
  2. 2.
    Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  4. 4.
    Dica: se desejar adicione molho de pimenta a gosto.
  5. 5.
    Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água.
  6. 6.
    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.
  7. 7.
    Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  8. 8.
    Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.
  9. 9.
    O caldinho de feijão é servido em varias regiões do brasil, inclusive como aperitivo.
  10. 10.
    Acompanhamento: pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas.
  11. 11.
    Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.
celia souza
por   celia souza

Caldinho de Feijão com Queijo Coalho