Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão com Queijo Coalho

Caldinho de Feijão com Queijo Coalho

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

428,90 kcal

celia souza

Receita enviada por celia souza

Em 17/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve, em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero para feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.

  • 2. Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 3. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

  • 4. Dica: se desejar adicione molho de pimenta a gosto.

  • 5. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.

  • 7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  • 8. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.

  • 9. O caldinho de feijão é servido em varias regiões do brasil, inclusive como aperitivo.

  • 10. Acompanhamento: pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas.

  • 11. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários