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Caldinho de Feijão com Paio e Bacon

sem lactose·
porções: 7
Peso: 264,12 g *
Preparo: 5h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas.
  2. 2.
    Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro.
  3. 3.
    Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos.
  4. 4.
    Deligar a panela e esperar esfriar.
  5. 5.
    Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados.
  6. 6.
    Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho bem picadinho.
  7. 7.
    Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
  8. 8.
    Deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido.
  9. 9.
    Salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

Dica

  1. 1.
    Para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  2. 2.
    Para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  3. 3.
    Para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
  4. 4.
    Para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão.
  5. 5.
    Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.
Alessandra Ortega
por   Alessandra Ortega

Caldinho de Feijão com Paio e Bacon