CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Caldinho de Feijão com Paio e Bacon

Caldinho de Feijão com Paio e Bacon

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

5h57

Calorias*

228,92kcal

Porções

7

Por porção

R$1,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldinho de feijão com paio e bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão com paio e bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas.

  • 2. Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro.

  • 3. Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos.

  • 4. Deligar a panela e esperar esfriar.

  • 5. Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados.

  • 6. Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho bem picadinho.

  • 7. Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

  • 8. Deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido.

  • 9. Salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

icone panela

Dica

  • 1. Para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.

  • 2. Para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.

  • 3. Para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.

  • 4. Para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão.

  • 5. Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Alessandra Ortega

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS