Caldinho de Feijão com Paio e Bacon
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5h57
7 porções
Valor nutricional
228,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas.
2. Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro.
3. Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos.
4. Deligar a panela e esperar esfriar.
5. Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados.
6. Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho bem picadinho.
7. Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
8. Deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido.
9. Salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.
Dica
1. Para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
2. Para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
3. Para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
4. Para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão.
5. Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.
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