Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Feijão com Paio

sem lactose·

Porções

10

Peso

289,92 g*

Preparo

5h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho em água fria por 4h. Escorra.
  2. 2.
    Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
  3. 3.
    Acrescente o feijão e as folhas de loura.
  4. 4.
    Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo por 35 min.
  5. 5.
    Deixe esfriar na panela.
  6. 6.
    Retire o paio e corte em fatias. Reserve. Pique o bacon.
  7. 7.
    Coloque em uma panela com o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para que o bacon libere a sua gordura.
  8. 8.
    Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho.
  9. 9.
    Refoque bem e despeja na panela com feijão.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  11. 11.
    Leve ao fogo novamente e ferva por 10 min.
  12. 12.
    Deixe amornar e bata em um liquidificador.
  13. 13.
    Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
  14. 14.
    No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
  15. 15.
    Salpique com cebolinha a gosto.
EVELISE COSTA
por   EVELISE COSTA

Caldinho de Feijão com Paio