Caldinho de feijão com laranja e cachaça
0
54 min
8 porções
Valor nutricional
190,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando estiverem bem frias, soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
2. Na mesma frigideira. junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (o fogo vai pular dentro da frigideira).
3. Junte o feijão, a água fervente e o suco de laranja.
4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. desligue o fogo e retire a casca de laranja.
5. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
6. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspas de laranja e um pouco do bacon.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: