Caldinho de Feijão com Carne Seca
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1h26
12 porções
Valor nutricional
197,48 kcal
Créditos desta receita
Livro de receitas da Consul
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.
2. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
3. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
4. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
5. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
6. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
7. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
8. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
9. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
10. Dica: faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.
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