
Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas
Receita indicada por Selmi
Porções
11Peso
281,05 g*Preparo
0h40Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela grande ao fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, retire e deixe que escorra a gordura em papel toalha e reserve.
- 2.Na mesma panela, na gordura do bacon, junte o azeite e refogue em fogo médio o alho e a cebola.
- 3.A seguir junte o caldo de feijão, o gengibre e o sal, deixe que ferva e acrescente o macarrão aos poucos, mexendo sempre para não grudar, cozinhe brevemente, deixe a massa “al dente” (cerca de 1 a 2 minutos no máximo), desligue o fogo.
- 4.Sirva as porções individuais, salpicadas com o cheiro verde e o bacon reservado, e se preferir, polvilhe com o queijo ralado.
- 5.Dicas: Para um sabor mais acentuado substitua o sal por tempero em pó sabor legumes a gosto. Se preferir uma versão light, substitua o bacon por tempero em pó sabor bacon.

por CyberCook