Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Festa Junina

Caldinho de Feijão

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

229,00 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Deixe por 1 hora, depois disso, escorra e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento.
  4. 4.
    Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
  5. 5.
    Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
  6. 6.
    Se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  7. 7.
    Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  8. 8.
    Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  9. 9.
    Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  10. 10.
    Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  11. 11.
    Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  12. 12.
    Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
CyberCook
por   CyberCook

Caldinho de Feijão