Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons
Refogado de Camarão
Caldo
Para servir
Refogado de Camarão
1. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
2. Junte a folha de louro, metade da couve-flor, o caldo de legumes e refogue bem.
3. Acrescente o leite e deixe ferver.
4. Reserve.
5. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
6. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
7. Junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
8. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
9. Por último, acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
Caldo
1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
2. Junte os camarões e frite rapidamente.
3. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
4. Acrescente a água do cozimento da couve-flor (500ml).
5. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
Para servir
1. Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
2. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
3. Coloque o caldinho em cumbucas individuais.
4. Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.
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Dicas
Crédito da receita: ABIMA