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Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons

Porções

9

Peso

283,97 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Refogado de Camarão

Caldo

Para servir

Como Fazer

Refogado de Camarão

  1. 1.
    Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte a folha de louro, metade da couve-flor, o caldo de legumes e refogue bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite e deixe ferver.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
  6. 6.
    Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  7. 7.
    Junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
  9. 9.
    Por último, acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.

Caldo

  1. 1.
    Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte os camarões e frite rapidamente.
  3. 3.
    Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
  4. 4.
    Acrescente a água do cozimento da couve-flor (500ml).
  5. 5.
    Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.

Para servir

  1. 1.
    Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
  2. 2.
    Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
  3. 3.
    Coloque o caldinho em cumbucas individuais.
  4. 4.
    Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons