Caciucco alla Livornese
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1h34
19 porções
Valor nutricional
299,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande em fogo moderado. Junte a cebola, a cenoura, o aipo, a salsa e a pimenta e deixe cozinhar até a cebola começar a dourar.
2. Junte a lagosta, o camarão, a lula, o polvo e misture bem. Deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos. Adicione o vinho e a água quente. Retire a lagosta e o camarão, coloque os tomates e deixe ferver em fogo brando durante 10 minutos. Tempere com sal. Retire todos os moluscos e reserve.
3. Cozinhe em vapor os mexilhões e as amêijoas em outra caçarola grande de água sobre fogo moderado, até abrirem. Coe o líquido e junte-o à sopa. Adicione todos os peixes e deixe cozinhar em fogo brando até ficarem cozidos.
4. Volte a colocar os moluscos e os mariscos reservados.
5. Doure as fatias de pão e esfregue-as com alho. Coloque-as no fundo de uma terrina. Coloque a sopa por cima e salpique a salsa Sirva bem quente.
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