Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bombá

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Escondidinho de Carne Seca com Macarrão

Escondidinho de Carne Seca com Macarrão

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Bolo Bomba com Achocolatado

Bolo Bomba com Achocolatado

Glaziana Francischetti

Bolo Bombardeiro

Bolo Bombardeiro

Simone Cardoso

Caldo Cremoso de Frango

Caldo Cremoso de Frango

Tatiane O L Silvio Martins

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Ferva a carne seca por 5 vezes.
  4. 4.
    Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  5. 5.
    Desfie a carne seca e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  7. 7.
    Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar,
  8. 8.
    Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  9. 9.
    Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  10. 10.
    Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  11. 11.
    Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  12. 12.
    Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  13. 13.
    Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  14. 14.
    Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  15. 15.
    Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.
Maraceli Depaula Marcelino Faustino Tosta
por   Maraceli Depaula Marcelino Faustino Tosta

Bombá