Creme de Queijo Quente
Massa
Creme de Queijo
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Guarde 2 bolachas para a decoração e bata as demais no liquidificador até virarem pó.
3. Em uma tigela, misture o pó obtido com o trigo e com a manteiga amolecida.
4. Se ficar grudenta, acrescente mais bolachas trituradas.
5. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.
6. Cubra com o plástico filme e reserve.
Creme de Queijo
1. Coloque a mussarela em uma panela ou leiteira. leve ao fogo médio e misture até derreter.
2. Adicione o creme de leite e a xícara de queijos picados.
3. Misture até obter um creme liso.
4. Junte o leite e misture até dissolver bem.
5. Deixe amornar um pouco.
Montagem
1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
3. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
4. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
5. Puxe o papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.
6. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
8. Deixe esfriar por completo.
9. Desenforme e descole todos os papéis.
10. Ajeite as duas fatias de queijo no interior e leve ao forno (180°C) para derreter.
11. Coloque o creme de queijo dentro.
12. Decore com o as bolachas, parmesão e, se quiser, manjericão.
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Dicas
Crédito da Foto: Blog do Bom Gosto