Canja de Galinha
Você sabia que a canja de galinha foi introduzida no Brasil pelos portugueses? Segundo alguns historiadores, a canja de galinha era um dos pratos preferidos do imperador D. Predro II, que gostava também das versões de macucu, jacu e jacutinga. Mas a canja nasceu na Índia e por lá era chamada de "kengi" ou "kanji", cujo significado é "caldo quente e salgado". Que tal preparar uma deliciosa canja em sua casa? Confira a receita completa!
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1h0
10 porções
Valor nutricional
216,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a galinha com o alho picado, sal, salsinha picada e deixe no tempero por umas duas horas.
2. Coloque o óleo numa panela (na panela de pressão, é mais rápido) e refogue, até que a galinha fique dourado.
3. Junte a cebola picada e refogue mais, até que a cebola esteja transparente.
4. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
5. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto, você pode optar por servir a sopa com os pedaços de ave inteiros ou só a carne desfiada.
6. Se for servir a carne desfiada, é hora de retirar todos os pedaços e retirar a carne do osso, devolvendo-a ao caldo.
7. Junte ao caldo o arroz lavado.
8. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa.
9. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio.
10. Junte a salsa picada e desligue o fogo.
11. Na hora de servir, salpique queijo ralado.
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