Caldo Verde
Este caldo verde leva carnes mais fáceis de encontrar e fica tão saboroso quanto o original portugês. Receita simples de fazer e gostosa de comer!
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1h0
5 porções
Valor nutricional
231,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.
2. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
3. Comece refogando a cebola no óleo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.
4. Espere o alho começar a fritar e coloque as carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
5. Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Passado o tempo, retire as carnes e reserve.
6. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
7. Quando ver que a batata está bem molinha você deverá triturar esta batata na água ou com a ajuda de um mixer de mão, uma batedeira, o garfo ou até mesmo colocando no liquidificador.
8. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.
9. Eu particularmente gosto bem mais para creme, mas se você gostar menos espesso não tem problema.
10. Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
11. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole, ela deve ficar al dente.
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